Birnenkonfitüre mit Zimt
KadK am 03.09.2014

Birnenkonfitüre mit Zimt

  • Arbeitzeit: 4 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 24
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1100 g reife birnen
  • 2 Stück Vanilleschoten
  • 1 Paket Dr. Oetker Zitronensäure
  • 2 TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Stück Zitrone
Zubereitung:
  1. Die Birnen waschen, schälen und 1000 g in große Stücke schneiden, 100 g in kleine Stückchen. Die kleinen Birnenstückchen zur Seite stellen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Die großen Birnenstücke mit Zimt, Zitronensäure und dem Mark der Vanilleschoten mischen und fein pürieren.
  3. Gelierzucker zum Birnenmus geben und nochmals mit dem Mixer unterrühren. Dann aufkochen bis die Konfitüre sprudelt. Die kleinen Birnenstücke dazugeben. Nun 4 Minuten sprudelnd kochen und in vorbereitete Gläser füllen.
  4. Über Nacht auskühlen lassen.

Hat Dir "Birnenkonfitüre mit Zimt" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?