Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
Ninchen831 am 13.04.2014
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Blaubeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Blaubeeren und Johannisbeeren abspülen.
  2. Blaubeeren direkt in den Topf geben.
  3. Johannisbeeren von den Stielen befreien und ebenfalls mit in den Topf geben.
  4. Mit einem ordentlichen Schuß Zitronensaft befeuchten und ca. 30 Minuten bei häufigem umrühren köcheln lassen.
  5. Evtl. die Reste mit dem Pürierstab zerkleinern.
  6. Gelierzucker hinzugeben und kräftig umrühren. Nun bei ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen lassen.
  7. Jetzt den heißen Fruchtaufstrich in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben und kräftig zuschrauben. 5 Minuten lang auf dem Deckel "parken" und wieder umdrehen.

Hat Dir "Blaubeer-Johannisbeer-Marmelade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?