Blaubeer-Johannisbeer-Marmelade

Ninchen831am 13.04.2014 um 09:02 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 750 g Blaubeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Blaubeeren und Johannisbeeren abspülen.
  2. Blaubeeren direkt in den Topf geben.
  3. Johannisbeeren von den Stielen befreien und ebenfalls mit in den Topf geben.
  4. Mit einem ordentlichen Schuß Zitronensaft befeuchten und ca. 30 Minuten bei häufigem umrühren köcheln lassen.
  5. Evtl. die Reste mit dem Pürierstab zerkleinern.
  6. Gelierzucker hinzugeben und kräftig umrühren. Nun bei ständigem Rühren weitere 5 Minuten kochen lassen.
  7. Jetzt den heißen Fruchtaufstrich in heiß ausgespülte Marmeladengläser geben und kräftig zuschrauben. 5 Minuten lang auf dem Deckel "parken" und wieder umdrehen.

Kommentare