Blumenkohl-Hack-Auflauf

herbyfusselam 20.03.2014 um 13:54 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 400 g Blumenkohl ( ein Mittelgroßer Kopf)
  • 400 g gemischtes Hack
  • 2 Stück Eier
  • 150 g geriebener Gauda
  • 1 Bund Basilikum
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 1 Prise/n Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zubereitung:
  1. Bumenkohl Putzen und in kleine Röschen schneiden. In Salzwasser ca 5 Minuten bissfest kochen. Blumenkohl abgießen, aber das Kochwasser auffangen!
  2. Hackfleisch mit Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, abtupfen, hacken und unter das Hackfleisch geben.
  3. Hackfleisch in eine Auflaufform geben , darauf den Blumenkohl verteilen und mit ca. 100ml Kochwasser begießen. Dann mit alles mit Käse betreuen.
  4. Airfryer: Ca 10 Minuten bei 180 Grad
  5. Ofen: Ca. 15 minuten bei 180 Grad und mittlerer Schiene

Kommentare