Blumenkohl Kartoffelauflauf
DieFlotteLotte am 18.05.2015

Blumenkohl Kartoffelauflauf

  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 600 g vorgekochte Kartoffeln
  • 1 große Paprika
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 100 ml Cremefino
  • 1 große Ei
  • 1 Becher Schmand
  • 200 g Parmesan
  • 1 TL Muskat
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • 300 g Käse zum Überbacken
Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Blumenkohl in kleine Stücke. Die Paprika wird in dünne Streifen geschnitten, die dann nochmal in der Mitte halbiert werden, dann sind die nicht ganz so lang und man hat keine Mundsperre auf der Gabel.
  2. Das Gemüse kommt dann in eine Auflaufform und den Knoblauch presse ich einfach immer aus und streue ihn darüber.
  3. Aus Cremefino, Schmand, dem Ei, Parmesan und den Gewürzen mache ich dann eine Soße, die ich ebenfalls über das Gemüse gieße. Jetzt kommt noch der Käse drüber.
  4. Im Ofen 45 Minuten überbacken.

Hat Dir "Blumenkohl Kartoffelauflauf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?