Blumenkohl mit Hack

Shelly14am 28.06.2015 um 09:46 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 große Blumenkohl
  • 8 Scheibe/n roher Schinken
  • 4 Scheibe/n Käse
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 große Kartoffeln
  • 4 große Eier
  • 1 nach Bedarf Salz,Pfeffer,Paprikapulver
  • 1 große Zwiebel
  • 1 ml Gemüsebrühe ca 150
  • 50 g Quark oder 1 altbackenes Brötchen
Zubereitung:
  1. Blumenkohl entstrunken und in reichlich Salzwasser 5min kochen. Danach mit Kopf nach oben in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Kartoffel schälen und vierteln.
  2. Hackfleisch mit Salz,Pfeffer,Paprika, Eiern ,kleingehackte Zwiebel und Quark (oder eingeweichtes ,ausgedrücktes altbackenes Brötchen) vermengen und abschmecken.
  3. Die Hackmasse rund um den Blumenkohlkopf anbringen und schön andrücken.
  4. Den Schinken längs und quer über die Hackmasse legen so das alles gut bedeckt ist.Kartoffeln in der Auflaufform verteilen.Ein klein wenig Gemüsebrühe angiessen (100-150ml)
  5. Backofen auf 180Grad vorheizen
  6. Auflaufform in die Backröhre stellen und ca 35 min backen lassen. Dann die Käsescheiben über dem Schinken verteilen und noch etwa 10 min weiterbacken. Fertig. Guten Appetit. Geht schnell und schmeckt lecker. Kann auch mit Broccoli zubereitet werden

Kommentare