Blumenkohl zubereiten
Ariana77 am 11.02.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 1 wenig Muskat
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Als erstes zupft ihr den Blumenkohl in kleine Röschen.
  2. Dann setzt ihr einen Kochtopf mit Wasser auf und gebt eine prise Salz hinzu.
  3. Das Wasser nun zum Kochen bringen und dann den Blumenkohl dazu geben.
  4. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Am besten nach der Hälfte der Zeit immer mal wieder probieren, damit der Kohl auch sicher die gewünschte Konsistenz hat.
  5. Anschließend gut abtropfen lassen und mit Muskat würzen. Wer möchte kann auch eine leckere Sauce nehmen oder beides!

Hat Dir "Blumenkohl zubereiten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • NedStark am 29.07.2015 um 10:07 Uhr

    Wenn ich Blumenkohl zubereiten will, mache ich den fast immer mit einer schönen Sauce Hollandaise dazu. Oder mit frisch geriebenem Muskat und zerlassener Butter. Nicht unbedingt das gesündeste, aber hey, es schmeckt einfach grandios!

    Antworten