Blumenkohlauflauf fettarm
OlgaLe am 26.11.2014

Blumenkohlauflauf fettarm

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch, light
  • 2-3 EL Mehl
  • 0.5 EL Butter
  • etwas Kräutersalz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Chilipulver
  • etwas Currypulver
Zubereitung:
  1. Blumenkohl in Gemüsebrühe fast gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel zerkleinern und anbraten. Zwiebeln und fastgaren Blumenkohl in Auflaufform geben.
  3. Aus Butter, Mehl und Kokosmilch eine Mehlschwitze zubereiten.
  4. Mehlschwitze mit Pfeffer, Muskat, Paprikapulver, Chili- und Currypulver leicht würzen.
  5. Mehlschwitze über Blumenkohl geben und Auflauf für 20 Minuten in 180°C heißen Ofen geben.
  6. Fertigen Auflauf mit Kräutersalz und restlichen Gewürzen nach Belieben nachwürzen.

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Was denkst du?

  • Leahr am 26.11.2014 um 16:14 Uhr

    Danke für das coole Rezept! Ich finde es gut, dass dein Blumenkohlauflauf fettarm ist, immerhin hat das Gemüse an sich schon kaum Kalorien, also dürfte es doch auch nicht so schwer sein, das hinzubekommen, dass das Gesamtwerk auch nicht ganz so fetthaltig ist. Ich werde es jedenfalls mal probieren!

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