Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch
Nina043 am 24.11.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 500 g Rinderhack
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 0.5 Zehe/n Knoblauch
  • 30 g Schmelzkäse
  • 125 ml Milch
  • 30 g Mehl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Margarine
  • 20 g geriebener Käse
Zubereitung:
  1. Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, fast gar kochen.
  2. Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben.
  3. Zwiebel und Knoblauch zerkleinern, mit Hackfleisch anbraten, leicht würzen.
  4. Hackfleisch und Zwiebeln über und zwischen den Blumenkohl geben.
  5. Aus Margarine, Mehl und Milch eine Mehlschwitze fertigen, Schmelzkäse darin auflösen, würzen und über Blumenkohl und Hackfleisch geben.
  6. Käse über den Auflauf streuen. Auflauf für 15-20 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.

Hat Dir "Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • Kassandra67 am 24.11.2014 um 17:27 Uhr

    Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch klingt so, als müsste ich es unbedingt ausprobieren 🙂

    Antworten
  • Kuechenfee09 am 24.11.2014 um 12:30 Uhr

    Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist auch eines meiner Lieblingsgerichte! Ich mache ihn meistens etwas anders, aber dieses Rezept hört sich auch nicht schlecht an.

    Antworten