Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse
Foodie07 am 10.12.2014

Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 3 Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Dose/n Mais
  • 200 g gekochten Schinken
  • 100 g Käse, geriebenen
  • 2 m.-große Eier
  • 100 ml Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • etwas Muskat
Zubereitung:
  1. Den Blumenkohl und Brokkoli abwaschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser bissfest garen.
  2. Zuerst den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, dann den Brokkoli und den Mais darüber geben.
  3. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden und über das Gemüse streuen.
  4. Die Milch mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Auflauf gießen.
  5. Abschließend den Käse über den Auflauf streuen und ihn dann für 20-25 Minuten bei 175°C in den Backofen schieben.

Hat Dir "Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • PumpkinSpicy am 10.12.2014 um 12:43 Uhr

    Oh dein Blumenkohlauflauf mit Schinken und Käse ist eigentlich eine gute Idee - das könnte ich gleich heute mal zum Mittag machen, habe zufällig alle Zutaten da, weil ich sowieso einen Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf machen wollte!

    Antworten