Blumenkohlauflauf vegetarisch
Kerstin703 am 05.11.2014

Blumenkohlauflauf vegetarisch

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 100 ml süße Sahne
  • 1 Prise/n Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 60 g geriebener Käse
Zubereitung:
  1. Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Den Brokkoli ebenfalls abwaschen und in Röschen zerteilen. Beides in Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und darin glasig dünsten.
  3. Die Zwiebeln mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Den Blumenkohl und Brokkoli in eine oder mehrere Auflaufformen geben und die Soße darüber gießen. Käse darüber streuen und dann ab in den Ofen mit dem Auflauf! Bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken lassen.

Hat Dir "Blumenkohlauflauf vegetarisch" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • Foodie07 am 05.11.2014 um 17:59 Uhr

    Ohja lecker, Blumenkohlauflauf vegetarisch! Auch wenn ich gerne Fleisch esse, bin ich immer dankbar über ein paar Ideen für Mahlzeiten ohne!

    Antworten