Blumenkohlsuppe Thermomix
jajujo am 02.06.2015
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 3 m.-große Kartoffeln
  • 2 m.-große Karotten
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sahne
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 Scheibe/n Toastbrot
  • 1 EL Butter
Zubereitung:
  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und dann 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Einen Esslöffel Butter dazugeben und die Zwiebelstücke 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
  2. Kartoffeln und Karotten schälen und halbieren schneiden. Den Strunk vom Blumenkohl entfernen. Die Röschen, Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 2 Min/Varoma/Sanftrührstufe andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze 20 Min/100 Grad/Sanftrührstufe simmern lassen
  3. Die Suppe nach dieser Zeit 10 Sekunden lang pürieren, die Sahne dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe dann nochmal 2 Min/100 Grad erhitzen und anschließend in Suppenteller geben.
  4. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis es schön braun und knackig geworden ist. Die frische Petersilie waschen und fein hacken. Croutons und Petersilie über die Suppe streuen und diese dann schnell servieren, damit die Brotwürfel nicht aufweichen.

Hat Dir "Blumenkohlsuppe Thermomix" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?