Blumige Erdbeerkonfitüre
missbeautiful83 am 24.03.2014
  • Arbeitzeit: 3 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 7 Portionen
  • 100 ml Holunderblüten-Sirup
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre
  • 1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
Zubereitung:
  1. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 1000 g abwiegen. Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Holunderblüten-Sirup unterrühren. Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Hat Dir "Blumige Erdbeerkonfitüre" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich