Blutorangensorbet
dolcilicious am 01.07.2014
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 große Bio-Limette
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Blutorangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Orangenlikör
  • einige Orangenscheiben & Minze zur Deko
Zubereitung:
  1. Die Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben.
  2. 200 ml Wasser mit dem Zucker und der Limettenschale unter Rühren aufkochen lassen und dann etwa 5 Minuten einkochen lassen. Abkühlen lassen und dann Blutorangensaft und –likör dazu geben (den Saft am besten natürlich frisch gepresst, aber weil es nicht immer Blutorangen gibt, geht auch guter, gekaufter Saft). Das Ganze durch ein Sieb gießen und dann im Kühlschrank mind. 20 Minuten kühlen.
  3. Danach die Flüssigkeit in die Eismaschine geben und in ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
  4. Nun entweder direkt zum Löffeln anrichten oder ein Fläschchen Campari-Soda* aufmachen, in ein schönes Glas gießen und eine Kugel Sorbet dazu. In jedem Fall mit Orangenscheiben und Minze dekorieren.
  5. Ob schlecken oder schlürfen: auf jeden Fall schmecken lassen!
  6. *Natürlich gibts statt Campari Soda auch noch viel mehr Möglichkeiten – Prosecco, Aperol etc.

Hat Dir "Blutorangensorbet" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?