Bolognese a la Italia

Mimichen89am 22.03.2014 um 08:29 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 Flasche/n Tomatensoße (Wichtig: keine Tomatensoße aus dem Päckchen)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Möhre
  • 1 Knolle/n Zwiebel
  • nach Bedarf Oregano
  • nach Bedarf Salz
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
  1. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Möhren schälen und klein raspeln. Das Olivenöl im Topf erhitzen Zwiebeln anbraten, bis sie schön braun sind. Danach die Möhren dazu und kurz weiterbraten. Nun das Hackfleisch dazugeben und klein hacken. Die Tomatensoße dazu geben. Beide Flaschen mit etwa 1/4 Wasser füllen, gut schütteln und Wasser/Tomatensoßenrest in den Topf geben. Etwas Oregano, die Basilikumblätter und etwas Salz dazu geben. Alles 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren nicht vergessen. Am Ende der Zeit die Bolognese-Soße probieren und gegebenenfalls nachwürzen.

Kommentare