Bolognese a la Mama
missbeautiful83 am 17.03.2014

Bolognese a la Mama

  • Arbeitzeit: 2
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 10 Portionen
  • 2 kg Gehacktes vom Schwein
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 8 Stück dicke Zwiebeln (gehackt oder gewürfelt)
  • 5 Stück Knoblauchzehen (gehackt oder fein gewürfelt)
  • 4 Tube/n Tomatenmark a 200 g
  • 2 TL Rosmarin getrocknet oder frisch
  • 2 TL Selleriesalz
  • 1 viel Pfeffer
  • 4 TL Salz (ich nehme aber immer gekörnte Brühe)
  • 2 EL Speiseöl zum Anbraten
Zubereitung:
  1. Schinkenwürfel in großem, möglichst beschichtetem Topf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit gekörnter Brühe würzen und dünsten. Hackfleisch portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und ebenfalls in den Topf geben. Ca. 1 Liter Wasser dazugießen, mit Rosmarin, Selleriesalz, Pfeffer und gekörnter Brühe kräftig würzen (darf nicht fade schmecken!). Tomatenmark dazugeben und alles gut umrühren. Bei geschlossenem Topf 2 Stunden auf kleiner Stufe leicht köcheln, zwischendurch häufiger umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Hat Dir "Bolognese a la Mama" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?