Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
Freya79 am 03.04.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 1 Stück Apfel (Boskop, o.ä. leicht säucherlicher, mürber Apfel)
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Mandelstückchen
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Butter
  • 1 Stück Würfelzucker
  • 1 Prise/n Zimt
Zubereitung:
  1. Die Rosinen kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Den Deckel des Römertöpfchens mit kaltem Wasser abbrausen. Das Wasser von den Rosinen abgießen und den Rum dazugeben. Die Mandelstückchen mit den Rumrosinen vermischen, die Prise Zimt unterrühren. Das Kerngehäuse des Apfels ausstechen und mit dem Würfelzuckerstückchen unten verschließen. Die Rum-Mandelmischung in den Apfel füllen. Honig und Butter oben aufhäufen. Bei 220°C Grad ca. 20-30 Minuten im Backofen garen (je nachdem wie groß der Apfel ist). Dazu kann nach Belieben Vanillesoße gereicht werden.

Hat Dir "Bratapfel - aus dem Bratapfelrömertöpfchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?