Bratapfel mit Eierlikör-Schaum

trend1am 10.02.2014 um 16:12 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 großer säuerlicher Apfel
  • 1 EL Rosinen in Rum eigelegt
  • 100 g Marzipan
  • 100 ml Sahne
  • 1 Schuss Verpoorten
  • 1 TL Zucker
Zubereitung:
  1. Abegetropfte Rosinen mit dem Marzipan verkneten.
  2. Das Kerngehäuse vom Apfel ausstechen und den Apfel mit dem Rosinene-Marzipan ausfüllen.
  3. Bei 200°C ca. 10 - 15 Min. im Ofen backen.
  4. Inzwischen die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.
  5. Verpoorten unterrühren.
  6. Zum Bratapfel servieren.

Kommentare