Bratapfel mit Eierlikörsauce mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
shoushouswelt am 10.02.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Stück Apfel mittelgroß
  • 40 g getrocknete Heidelbeeren oder Cranberries oder Rosinen
  • 20 g Mandeln,gehackt
  • 8 EL Orangensaft frisch gepresst
  • 1 Prise Zimt und Nelkenpulver
  • 12 cl Verpoorten Eierlikör
  • 250 g Vanille- Joghurt
  • 100 ml Sahne
  • 1 Paket Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfelschale rundherum längs einschneiden.
  2. Äpfel mit den getrockneten Heidelbeeren und Mandeln füllen und in eine Auflaufform setzen. Mit Orangensaft übergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 35-40 Min. braten.
  3. Inzwischen Schlagsahne steif schlagen. Vanillejoghurt, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Eierlikör verrühren. Sahne kurz unterheben.
  4. Bratäpfel auf Dessertteller setzen. Unbedingt erst etwas abkühlen lassen!!!! Mit der Eierlikörsauce servieren.

Hat Dir "Bratapfel mit Eierlikörsauce mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich