Bratapfel Tiramisu mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
TiRaTiRa am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 40 Stück Löffelbiskuits
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Naturjoghurt
  • 300 ml Sahne
  • 6 große Äpfel
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Rum
  • 4 EL Butter
  • 1 große Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 4 EL Zimt
  • 2 EL Kandiszucker
Zubereitung:
  1. Du solltest als erstes die Äpfel klein schneiden und kurz in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Danach gießt Du das Ganze mit dem Rum auf und gibst noch den Honig und den Zimt dazu. Die Masse lässt Du dann zu einem Kompott kochen. Jetzt müssen die Äpfel erstmal abkühlen.
  2. Im Anschluss schlägst Du die Sahne mit dem Mark der Vanilleschote auf und hebst sie dann mit dem Eierlikör unter die Mascarpone und den Naturjoghurt.
  3. Wenn das Kompott kalt ist, dann legst Du die Hälfte der Biskuits in eine runde Springform verstreichst eine Schicht Kompott und eine Schicht Mascarponecreme. Dann kommt wieder Biskuit drauf und wieder je eine Schicht Apfel- und Mascaponemasse.
  4. Am Ende brauchst Du dann nur noch den Zimt und den Kandiszucker auf das Tiramisu streuen. Fertig ist mein legendäres Bratapfel Tiramisu!!!

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Was denkst du?

  • Mucki51 am 02.12.2013 um 14:05 Uhr

    Sieht das Bratapfel Tiramisu lecker aus!

    Antworten
  • Leckerlein am 20.11.2013 um 12:20 Uhr

    Das hat echt was!

    Antworten

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