Bratkatoffeln (Grundrezept)
elythande am 03.04.2014

Bratkatoffeln (Grundrezept)

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 400 g Kartofffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer und Paprika (edelsüß)
Zubereitung:
  1. Ihr könnt entweder rohe oder gekochte Kartoffeln verwenden. Wer keine Lust zum Schälen hat, der darf die Schale auch ruhig dran lassen - ordentlich waschen müsst Ihr die Kartoffeln aber dann schon. Erde macht sich ja immer so komisch zwischen den Zähnen;-)
  2. Die Kartoffeln in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben (nebeneinander) hineinlegen
  4. Je nachdem ob es rohe oder gekochte Kartoffeln sind und wie stark Ihr sie angebraten mögt benötigen die Kartoffeln zwischen 10 und 30 Minuten bei mittlerer Hitze.
  5. Etwa 5 Minuten vor Garende mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wer sie gerne mit Zwiebeln isst sollte nun auch gewürfelte Zwiebelstücke zufügen. Und je nachdem zu welchem Gericht sie passen sollen könnt Ihr auch noch diverse Kräuter (Thymian, Rosmarin, Beifuß...) zufügen. Bei Bratkartoffeln könnt Ihr eigentlich nichts falsch machen, solange Ihr sie nicht völlig versalzt oder zu viel Gewürze zufügt.

Hat Dir "Bratkatoffeln (Grundrezept)" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?