Bratnudeln Chinesisch

Angeleye1988am 02.04.2014 um 20:13 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 200 g asiatische Weizennudeln
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1 etwas Salz
  • 1 etwas weißer Pfeffer
  • 1 Stück Stange Lauch
  • 3 Stück Karotten
  • 100 g Mungobohnenkeime
  • 100 g Gekochter Schinken
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Sambal Oeleck
Zubereitung:
  1. Nudeln mit 1EL Öl in Salzwasser etwa 5 Min. garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Lauch und Möhren waschen und in feine Streifen schneiden. Keime waschen, Schinken in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken.
  3. 2EL Öl im Wok erhitzen , Lauch, Möhren und Keime ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  4. 2EL Öl ins verbliebene Bratfett geben und Knoblauch darin abdünsten. Nudeln und Schinken dazu geben und kräftig anbraten.
  5. Gemüse unterheben und mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken.

Kommentare