Brennesselsuppe
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 300 g frisch gepflückte Brennnesselblattspitzen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stange/n Lauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 einige Stiele Kartoffel
  • etwas Salz, Pfeffer & Muskat
Zubereitung:
  1. Zwiebel & den Knoblauch in etwas Öl andünsten. Die Brennnesselspitzen & den in Scheiben geschnittenen Lauch hinzugeben & so lange anschmoren, bis die Brennnesselblätter zusammenfallen.
  2. Anschließend eine kleine gewürfelte Kartoffel hinzugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen & die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Die Suppe pürieren & mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken

Hat Dir "Brennesselsuppe" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?