Brennnessel-Schmand-Hörnchen
Underline_a am 21.02.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Hörnchenteig Blätterteig oder Croissantteig
  • 4 Handvoll junge Brennnesseltriebe
  • 50 g MILRAM Butterkäse
  • 100 g MILRAM Frischer Schmand
  • 1 nach Bedarf Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Brennnesseln waschen und blanchieren (sie brennen danach nicht mehr), grob zerkleinern und in wenig Wasser etwa 10 Minuten kochen.
  2. Den Schmand mit dem Käse verrühren, die abgekippten Brennnesseln hinzufügen. Würzen.
  3. Aus dem ausgerollten Blätterteig sechs Dreiecke schneiden und auf jedes einen Klecks der Schmandmasse geben. Die Dreiecke nun zu Hörnchen zusammen rollen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

Hat Dir "Brennnessel-Schmand-Hörnchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich