Underline_aam 21.02.2014 um 13:15 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (5 Stimmen, Durchschnitt: 4,20 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Hörnchenteig Blätterteig oder Croissantteig
  • 4 Handvoll junge Brennnesseltriebe
  • 50 g MILRAM Butterkäse
  • 100 g MILRAM Frischer Schmand
  • 1 nach Bedarf Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Brennnesseln waschen und blanchieren (sie brennen danach nicht mehr), grob zerkleinern und in wenig Wasser etwa 10 Minuten kochen.
  2. Den Schmand mit dem Käse verrühren, die abgekippten Brennnesseln hinzufügen. Würzen.
  3. Aus dem ausgerollten Blätterteig sechs Dreiecke schneiden und auf jedes einen Klecks der Schmandmasse geben. Die Dreiecke nun zu Hörnchen zusammen rollen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

Kommentare