Bunte Käsespätzle
SonniSusi am 13.10.2014

Bunte Käsespätzle

  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Stück Zucchini
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Käse nach Geschmack (Gouda, Edamer, Butterkäse, Parmesan, Gorgonzola,...)
  • 300 g Eierspätzle (wer Zeit hat, macht sie selbst)
  • 0.5 Bund Petersilie oder Schnittlauch
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 EL geschmacksneutrales Öl
Zubereitung:
  1. Zucchini gut waschen und grob raspeln. Tomaten gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden oder hacken.
  2. Käse reiben (Gouda, Edamer, Butterkäse, Parmesan) oder in kleine Stücke schneiden (Gorgonzola)
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchiniraspeln anbraten, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Dann die Eierspätzle hinzufügen, mit den Zucchiniraspeln verrühren und kurz anbraten lassen. Dafür am besten die Spätzle 2 Minuten ohne Rühren anbraten, dann umrühren und noch einmal 2 Minuten in Ruhe braten.
  4. Dann Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Das dauert je nach Käsesorte bis zu 5 Minuten.
  5. Zum Schluss die Kräuter untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und genießen. Dazu passt ein frischer Salat.

Hat Dir "Bunte Käsespätzle" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?