Buschbohnen zubereiten
Camila_HH am 10.02.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 kg frische Buschbohnen
  • 2 EL Öl
  • 1 wenig Salz und Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Bund Bohnenkraut
Zubereitung:
  1. Zuerst putze ich die Buschbohnen gründlich und entferne die Enden.
  2. Dann bringe ich Wasser in einem Topf zum Kochen und gebe die Bohnen und etwas Salz hinzu. Das Bohnenkraut lege ich auf die Bohnen.
  3. In der Zwischenzeit schneide ich eine Zwiebel in grobe Stücke.
  4. Beides lasse ich etwa 20 Minuten köcheln. Dann sind die Bohnen zwar weich, aber noch einigermaßen bissfest.
  5. Jetzt kann das Bohnenkraut weg. Ich gieße die Bohnen in ein Sieb ab und erhitze das Öl im Bohnen-Kochtopf.
  6. Dann gebe ich die Zwiebel dazu und dünste sie, bis sie glasig ist. Jetzt noch die Bohnen dazugeben und ein paar Minuten mit braten.

Hat Dir "Buschbohnen zubereiten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • applepie77 am 12.01.2015 um 11:28 Uhr

    ich wusste nie so recht, wie Buschbohnen zubereiten richtig geht, aber mit diesem Rezept war es super einfach und hat perfekt geklappt. Ich kann es also nur empfehlen und gebe natürlich auch fünf Sterne dafür. Für alle, die Buschbohnen nicht kennen: Es lohnt sich, sie kennenzulernen!

    Antworten