Buttermilchgelee

mona299am 21.04.2014 um 20:34 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 2 Blatt Gelantine weiß
  • 2 Blatt Gelantine rot
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 halbe Tl. Zimt
  • 1 Messerspitze Anis
  • 1 Stück Grapefruit
  • 20 g weiße Schokolade
Zubereitung:
  1. Die rote und die weiße Gelantine getrennt einweichen und in zwei Tassen im Wasserbad auflösen . Die Buttermilch mit Honig , Zimt und Anis verquirlen. Die Menge halbieren und je eine Hälfte mit der Roten und der weißen Gelantine mischen.Dann abwechselend die Rote Buttermilch im Glas füllen im Kühlschrank gelieren lassen und dann die weiße Buttermilch einfüllen und wieder gelieren lassen. Inzwischen die Grapefruit schälen und filetieren. die Filets dekorativ auf das Gelee legen und die weiße Schokolade raspeln und daruf streuen.

Kommentare