Camembert panieren
applepie77 am 18.08.2014

Camembert panieren

  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 2 Stück Camembert
  • 2 kleine Eier
  • 1 Tasse/n Semmelbrösel
  • 1 Tasse/n Mehl
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Prise/n Pfeffer
  • nach Bedarf Öl
  • nach Bedarf Apfelmus oder Marmelade
Zubereitung:
  1. Die beiden Camembert aus der Verpackung nehmen und etwas ruhen lassen, damit sie Raumtemperatur haben, wenn sie paniert werden
  2. Das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf einen großen Teller geben, das Ei verquirlen und in einen tiefen Teller geben
  3. Das Ei mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Beide Camembert erst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbrösel, die Panade dabei gut andrücken
  5. Etwas Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen, es sollte so viel sein, dass die Käsestücke schwimmen
  6. Die Camembert von beiden Seiten ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind
  7. Den Käse aus der Pfanne nehmen, mit einem Küchenpapier das überschüssige Öl abnehmen und dann mit einem Klecks Marmelade oder Apfelmus servieren

Hat Dir "Camembert panieren" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • HarleenQuinzel am 01.09.2014 um 13:28 Uhr

    Ich habs probiert! Den Camembert zu panieren ist wirklich gar nicht so schwer und bei mir ist auch nix abgebröselt.

    Antworten
  • sannesusanne am 18.08.2014 um 17:42 Uhr

    immer wieder toll solche Rezepte zu lesen, ich wäre nie von allein auf die Idee gekommen, Camembert zu panieren, dabei bin ich ein echter Fan von selbstgemachten Leckereien! Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren

    Antworten
  • Nordlight am 18.08.2014 um 16:26 Uhr

    Ich habe auch schon öfter überlegt, ob ich Camembert panieren soll oder ob ihn fertig paniert kaufe. Läuft der einem auch nicht aus, wenn die Panade mal irgendwo abbröselt aus versehen?

    Antworten