Cannelloni Hackfleisch
Phteven am 25.02.2015

Cannelloni Hackfleisch

  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 800 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Tasse/n Rotwein
  • 1 Tasse/n passierte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Tasse/n gewürfelten Speck
  • 1 Stange/n Sellerie
  • 500 g Cannelloni
  • 2 Kugel Mozzarella
  • nach Bedarf Pfeffer, Salz, Oregano und Lorbeer
Zubereitung:
  1. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch, dem Knoblauch und dem Speck in einer Pfanne anbraten. Dann den ebenfalls in feine Scheiben geschnittenen Sellerie dazu geben und kurz anbraten. Tomatenmark dazu geben und mit den Gewürzen würzen. Mit Rotwein ablöschen und 10 Minuten einköcheln lassen, dann die passierten Tomaten dazu und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Soße in Cannelloni füllen und in eine Auflaufform legen. Ich mache das immer so, dass ich vorher mit den leeren Cannelloni ausprobiere, wie viele in die Form passen, sie dann in der Form aufrecht hinstelle, so geht das Füllen leichter. Dann einfach wieder hinlegen.
  3. Jetzt den Mozzarella abgießen und in Stücke zupfen. Die Stücke auf den Cannelloni verteilen.
  4. Dann ab in den Ofen damit. Ich backe die Cannelloni immer für gut 30-40 Minuten bei 160° C. Meistens gebe ich noch eine kleine Menge Wasser mit in die Auflaufform, damit die Nudeln auch wirklich garen.

Hat Dir "Cannelloni Hackfleisch" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • FelicitySmoak am 27.03.2015 um 10:45 Uhr

    Hab grad alles auf die Einkaufsliste gesetzt, was ich nicht da hab. Morgen gibts bei mir dann auch Cannelloni mit Hackfleisch! Yeah!

    Antworten