Cevapcici Djuvec Reis
Foodie07 am 25.11.2014

Cevapcici Djuvec Reis

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 3 Portionen
  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 m.-große Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • etwas Paprikapulver, süß
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Öl
  • 250 g Langkornreis
  • 1 m.-große Paprikaschote, rot
  • 2 m.-große Zwiebeln
  • 100 g Erbsen
  • 1 Dose/n Tomaten, geschält
  • 100 g Ajvar
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 400 ml Wasser
  • etwas Öl
Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch für die Cecapcici schälen und zerkleinern. Mit dem Hackfleisch, Ei und den Gewürzen vermengen.
  2. Aus dem Hackfleisch kleine Röllchen formen. Diese auf einen Teller geben und mit Folie abdecken, beiseite stellen.
  3. Die Paprika für den Reis waschen und in kleine Stücke schneiden. Eine der Zwiebeln ebenfalls in kleine Stückchen schneiden, die andere in Ringe und diese beiseite stellen.
  4. Die Tomaten pürieren, ca. 1/3 beiseite stellen.
  5. Die Zwiebel- und Paprikastücke in heißem Öl anbraten, den Reis zugeben. Mit dem Wasser ablöschen, Ajvar, Tomaten und Gewürze zugeben, gut vermengen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Öl für die Cevapcici in einer Pfanne erhitzen und die Fleischröllchen von beiden Seiten gut durchbraten.
  7. 5 Minuten bevor der Reis fertig ist, die Erbsen zugeben.
  8. Die beiseite gestellten pürierten Tomaten separat erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Den Reis auf Teller verteilen, pürierte Tomaten und Cevapcici darauf geben und mit den Zwiebelringen garnieren.

Hat Dir "Cevapcici Djuvec Reis" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • OlgaLe am 25.11.2014 um 15:02 Uhr

    Ich kenne und liebe Cevapcici mit Djuvec Reis! Das gab es bei meiner Freundin oft zu essen, wenn ihre Oma gekocht hat! Allerdings erlaube ich mir das heutzutage auch nicht mehr so oft..

    Antworten
  • Kochloeffelchen am 25.11.2014 um 13:06 Uhr

    Also ich kenne ja Cevapcici, Djuvec Reis ist mir aber bisher unbekannt.. Cevapcici hab ich bisher auch nur im Restaurant gegessen, aber das scheint ja nicht allzu schwer zu sein, die zu machen

    Antworten