Cevapcici Thermomix
jajujo am 05.11.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch, Schwein und Rind
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 1 kl. Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 TL Koriander
  • etwas Öl zum anbraten
Zubereitung:
  1. Zuerst die Knoblauchzehe schälen und mit der Handfläche andrücken, dann bei Stufe 7 in den Thermomix mit dem Messer geben, die Zwiebeln ebenfalls schälen und dazugeben
  2. Dann das Hackfleisch zusammen mit der gewaschenen Petersilie zu Zwiebeln und Knoblauch geben
  3. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander würzen und auf Stufe 7 für 15 Sekunden mit dem Spateln vermengen lassen
  4. Kleine Röllchen aus der Hackfleischmasse formen und in dieser Zeit schon mal das Öl in der Pfanne heiß werden lassen
  5. Die Cevapcici aus dem Thermomix im Öl ausbacken, bis sie eine schöne Farbe haben und dann zusammen mit einer Beilage, zum Beispiel kleinen Kartoffeln servieren. Als Soße bzw. Dip nehme ich gerne Mayonnaise, aber natürlich kann man das variieren. Zum Schluss mit frischer, gehackter Petersilie garnieren

Hat Dir "Cevapcici Thermomix" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • jajujo am 05.11.2014 um 17:42 Uhr

    ich finde übrigens, dass Cevapcici im Thermomix genauso lecker werden, wie wann man sich die Arbeit macht und alles selbst zusammenrührt. Ich schmecke absolut keinen Unterschied und spare jede Menge Zeit, das mag ich sehr!

    Antworten