Chicoreesalat mit Lachs
muckylein am 06.07.2014
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 400 g Chicoree
  • 1 Paket geräucherten Lachs (ca.200gr )
  • 50 g Hartkäse
  • 1 EL Walnüsse gehackt und geröstet
  • 5 EL Weißwein (Balsamiko)
  • 1-1 EL 1- 1 ,1/2 Eßl Honig
  • 5 EL Rapsöl
  • 0 nach Bedarf Salz Pfeffer
Zubereitung:
  1. Die Walnusskerne grob hacken ,und in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten.Aus die Pfanne nehmen und abkühlen lassen .Den Chicoree einmal teilen und den Strunk keilförmig herausschneiden .Die Blätter in dünne Streifen schneiden .
  2. Aus Essig ,Honig ,Salz, Pfeffer (nach Geschmack)und Rapsöl ,ein Dressing bereiten.
  3. den geschnittenen Salat auf Tellern anrichten mit etwas Dressing beträufeln .Die Lachsscheiben zu den den Salat auf den Teller legen .Mit gehobelten Hartkäse bestreuen und servieren .Den Rest Dressing getrennt zu den Salat servieren.

Hat Dir "Chicoreesalat mit Lachs" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?