AfterSchoolam 11.02.2014 um 06:45 Uhr
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  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 m.-große grüne Paprika
  • 450 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 TL Kümmel
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Oregano
  • 5 EL Öl
Zubereitung:
  1. Die Zwiebeln in Ringe scheiden.
  2. Zusammen mit dem Hackfleisch in einem Topf in dem Öl anbraten.
  3. Den Knoblauch pressen und die Chilischote und die Paprika zerkleinern.
  4. Mit in den Topf geben.
  5. Den Mais und die Bohnen abtropfen lassen und mit dem Tomatenmark und der Dose Tomaten dazu geben.
  6. Immer wieder umrühren.
  7. Mit dem Rotwein und der Rinderbrühe ablöschen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kümmel würzen.
  9. Das Chili con Carne Hackfleisch 45 Minuten lang bei niedriger Stufe köcheln lassen.

Kommentar (1)

  • ich liebe scharfes Chili con Carne mit Hackleisch!