Chili con Carne nach Danny

eicke_deam 05.04.2014 um 21:56 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 750 g Rinderhack
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 TL Chili-Gewürz
  • 1 nach Bedarf Pfeffer & Salz
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 1 Dose/n Kidneybohnen
  • 1 Dose/n Pizzatomaten
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 nach Bedarf Tabasco
  • 0.25 Liter Rotwein
Zubereitung:
  1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen und beides zusammen in einer tiefen Pfanne in dem heißen Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Gewürz würzen, Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren weiter braten.
  3. Mit dem Rotwein ablöschen und Mais und abgespülte Kidneybohnen unterrühren.
  4. Dann die Pizzatomaten hinzufügen. Paprika in Streifen schneiden, die Chilischote in kleine Würfel (Samen vorher entfernen) und unter das Chili rühren.
  5. Mit Tabasco abschmecken und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Kommentare