Chilige Paprikasoße

am 09.11.2014 um 20:34 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 600 ml Brühe
  • 8 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Chilisoße
  • etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
  1. Knoblauch schälen & fein würfeln, die Paprika waschen, halbieren, entkernen & mit der Schnittkante auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf die Grillfunktion einstellen, die Paprika hineingeben und mind. 30 min. grillen, sodass die Haut der Paprika schwarz wird und Blasen wirft. Die heißen Paprika anschließend kurz in ein sauberes, feuchtes Handtuch wickeln, dann mit einem Messer vorsichtig häuten. In einem kleinen Topf Brühe mit Chilisauce aufkochen, dann Paprika und Knoblauch hinzugeben, salzen, pfeffern und alle Zutaten fein pürieren.
  2. Den Backofen auf Grillfunktion einstellen, die Paprika hineingeben & gute 30 Minuten grillen, so dass die Haut der Paprika schwarz wird & Blasen wirft.
  3. Die heißen Paprika anschließend kurz in ein sauberes, feuchtes Handtuch wickeln, mit einem Messer vorsichtig häuten. In einem kleinen Topf Brühe mit Chilisoße aufkochen, dann Paprika & Knoblauch hinzugeben, salzen, pfeffern & alle Zutaten ganz fein pürieren.

Kommentare