Chilli con Carne
Strahli75 am 24.03.2014

Chilli con Carne

  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 500 g Rinderhack (oder gemischtes Hack)
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 500 g Paprika
  • 1 gr. Dose/n Kidneybohnen
  • 1 große Zwiebel
  • 5 Stück Tomaten
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 2 Stück Chilischoten (frisch) oder alternativ ein paar getrocknete Chilli
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 etwas Öl zum anbraten
  • 1 Prise/n Salz, Paprika, Pfeffer - je nach Geschmack
  • 3 Stück Möhren
Zubereitung:
  1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika kurz scharf anbraten - zerteilen bis es krümelig ist. Dann in einen großen Topf geben.
  2. Zwiebeln, Paprika, Möhren klein schneiden und zu dem Hackfleisch in den Topf geben. Chillischoten kleinschneiden und hinzugeben (Tipp: Bei frischem Chilli am besten mit Handschuhen schneiden - denn Chilli darf nicht in die Augen kommen!)
  3. Passierte Tomaten hinzugießen, Chillibohnen und Mais (mit Flüssigkeit) in den Topf geben. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca 15 m garen.
  4. Tomaten stückeln und nach dem das Chilli 15 min gart ebenfalls in den Topf geben. Weitergaren, bis alles bissfest ist (ca 25 min insgesamt). Nachwürzen - je nach Geschmack!
  5. Dazu kann man gut Brot servieren (s. auch mein Pizzabrötchen Rezept). Auch lecker: Chilli nur mit Gemüse - einfach mehr Gemüse und Fleisch weglassen!

Hat Dir "Chilli con Carne" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?