Cognacquitten
wolkenfee9 am 27.03.2014

Cognacquitten

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 1 kg Quitten
  • 200 g braunen Zucker
  • 300 g Honig
  • 1 Stück Zitrone den Saft
  • 1 EL weissen Balsamicoessig
  • 300 ml Wasser
  • 1 etwas Cognac nach belieben
Zubereitung:
  1. Quitten waschen, schälen und kerngehäuse entfernen..in Scheiben schneiden..Wasser. Zucker, Honig,Zitronensaft und Essig aufkochen, Quitenscheiben dazugeben und leise 20Min köcheln lassen Die Quittenscheiben herausnehmen und in kleinen Schraubgläsern verteilen...Den Sud weiterköcheln lassen bis er sirupartig ist, dann Cognac nach belieben dazugeben und unterrühren.. Sud auf die Gläser verteilen.. Gläser auf den Kopf stellen..Hält sich kühl gut 1Jahr, sofern sie bis dahin nicht weggefuttert sind

Hat Dir "Cognacquitten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?