Couscous
elythande am 18.03.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g Goldhirse
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 halbe TL gemahlener Kümmel
  • 1 Prise Thymian
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise scharfer Paprika
  • 1 Prise Ingwer
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Koriander
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Muskat
  • 1 halbe TL Salz
  • 1 Handvoll kleingeschnittene Paprika
  • 150 g Kichererbsen aus der Dose
  • 250 g Putenbruststreifen
  • 1 EL Öl,zum Anbraten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 kleine gehackte Knoblauchzehe
Zubereitung:
  1. Brühe aufkochen und die Goldhirse reingeben; ca. 30 - 35 Minuten kochen, bis die Hirse weich ist
  2. Putenbruststreifen in ein wenig Öl anbraten; kurz vor Ende der Garzeit die Paprikastreifen und die Knoblauchzehe zufügen
  3. Alle Zutaten miteinander vermengen und anrichten
  4. Tipp: Ohne die Putenbruststreifen ist das Gericht als Beilage zu vielen orientalischen Essen geeignet

Hat Dir "Couscous" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?