Schokischmauseram 10.03.2014 um 14:45 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 80 g Maisgrieß
  • 40 g Parmesan (ich nehme immer den am Stück, den ich dann kleinraspel)
  • 1 EL Butter, kalt
  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung:
  1. Im ersten Schritt das Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Während das Wasser erhitzt wird kann man sich die Zeit damit vertreiben den Parmesan fein zu zerraspeln.
  2. Wenn das Wasser kocht kann der Maisgrieß nach und nach hinzu gegeben werden. Dabei ist es wichtig dauerhaft zu rühren! Den
  3. Brei erneut aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 15 min lang garen lassen. Auch hier ist es wichtig den Topf gelegentlich mal umzurühren.
  4. Danach den Parmesan und die Butter dazu geben und schön in dem Maisgrieß verrühren. Ist die Konsistenz nicht wie gewünscht kann im nächsten Schritt noch etwas Milch hinzu gegeben werden. Ansonsten noch mal mit einer Prise Salz abschmecken und fertig ist die cremige Polenta!

Kommentare