Cremige Rucola Suppe

coco881am 12.04.2014 um 20:58 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 150 g Rucola
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 3 EL Schmelzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 1 wenig Salz und Pfeffer
  • 1 wenig Muskatnuss
Zubereitung:
  1. Rucola waschen und trocknen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Pinienkerne ohne Zugabe von Öl goldbraun braten. In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter glasig braten. Mehl darüber streuen und kurz mitbraten. Gemüsebrühe in ca. 600 ml Wasser auflösen und in den Topf geben. Schmelzkäse und den Rucola hinzufügen. Suppe mindestens 3 min kochen lassen und danach pürieren. Mit Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf den Tellern mit Pinienkernen bestreuen.

Kommentare