Cremiges Vanilleeis mit Schokosauce und Verpoorten
NicknameNr1 am 29.04.2014
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 5 Portionen
  • 300 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 2 Stück Vanilleschoten
  • 150 g Zucker
  • 5 große Eier
  • 1 wenig Schokosauce
  • 1 Schuss VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Zuerst die Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiß trennen. Das Eigelb dann mit dem Zucker schaumig schlagen,
  2. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Milch, Sahne und Zucker einmal kurz aufkochen.
  3. Dann das Milch-Sahne-Gemisch unter die Ei-Zucker-Masse heben und mindestens 10 Minuten rühren, bis alles schön cremig ist.
  4. Anschließend das Eis in die Eismaschine zum Gefrieren geben.
  5. Wenn es fertig ist, servieren und ein wenig Verpoorten drübergeben.
  6. Wer möchte kann auch noch ein wenig Schokosauce verwenden. Ich finde, das schmeckt einfach super in Kombination mit dem Eierlikör.

Hat Dir "Cremiges Vanilleeis mit Schokosauce und Verpoorten" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?