Crêpes
oanab1 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 10 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 2 Prise/n Salz und Zucker
  • 500 ml Milch
  • 300 g Weisenmehl
  • 100 ml Öl
  • 1 Tasse/n Wasser
Zubereitung:
  1. Alles zusammen (Mehl mit Eier, Milch, Öl, Zuker und Salz) glattrühren und 5 Minuten quellen lassen. Den Teig kurz durchrühren. Er sollte von relativ dünner Konsistenz sein, gegebenenfalls noch etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Eine schwere beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. Ca. 4 EL Teig hineingeben und rasch auf dem gesamten Boden der Pfanne verteilen. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten, wenden und 1 weitere Minute braten. Crêpe auf einen Teller geben. Übrigen Teig genauso backen, eventuell die Pfanne erneut fetten.

Hat Dir "Crêpes" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?