Dampfnudel mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Soße
Miranada am 11.02.2014
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 800 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 350 ml Milch
  • 2 große Eier
  • 50 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tasse/n Wasser
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Zubereitung:
  1. Also, als erstes vermenge ich die zerbröselte Hefe mit dem Mehl und etwas warmer Milch zu einem Vorteig. Den lasse ich dann 20 Minuten gehen.
  2. In der Zwischenzeit vermische ich die Eier mit der restlichen Milch und gebe die Mischung zusammen mit dem Salz und der Butter später zum Teig dazu.
  3. Wenn ich alles vermischt habe, gebe ich das Öl in eine Pfanne und teile den Teig in gleich große Kugeln. Die Dampfnudeln kommen dann zusammen mit etwas Wasser in die Pfanne und müssen etwa 35 Minuten garen.
  4. Währenddessen erwärme ich die Sahne und verrühre sie mit dem Vanillezucker. Dann nehme ich sie vom Herd und rühre noch den Eierlikör unter.
  5. Manchmal mache ich noch Blaubeeren aus dem Glas warm und serviere sie dazu. Schmeckt super lecker!

Hat Dir "Dampfnudel mit VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör Soße" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?