LaeckerSchmaeckam 10.02.2014 um 23:21 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Ruhezeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
  • 1000 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
  1. Etwas Milch, Zucker und Hefe verrühren und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach werden noch Mehl, Salz, Butter und die restliche Milch untergehoben. Der Teig muss dann noch mal etwa 35 Minuten gehen.
  3. Der Teig wird dann zu einer Kugel geformt.
  4. Im Anschluss wird das Öl mit dem Salz in eine Pfanne gegeben und dann kommen die Dampfnudeln dazu. Das Ganze wird dann noch mit etwa einer Tasse Wasser aufgegossen und muss etwa 30 Minuten köcheln.
  5. Du kannst dazu auch gerne leckere Soßen servieren. Ich persönlich bestreue die Dampfnudel nur noch mit etwas Zucker.

Kommentar (1)

  • Dampfnudel hab ich als Kind total gerne gegessen, am liebsten jeden Tag :-)