applepie77am 10.02.2014 um 09:16 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 5 Portionen
  • 400 g Kirschen (aus dem Glas)
  • 400 g frische Johannisbeeren
  • 400 g Frische Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 200 ml Kirschsaft
  • 400 g Naturjoghurt
  • 4 EL Zucker
  • 4 TL Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Zuerst werden die Beeren gewaschen, die Kirschen entsteint und Stiele entfernt
  2. Die Früchte mit dem Zucker aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
  3. Kirschsaft und Speisestärke schnell verrühren, zu den Früchten geben und alles noch mal zum Kochen bringen
  4. Die Beerengrütze muss dann ca. 2 Stunden auskühlen
  5. Wenn sie kalt ist, wird der Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker gemischt
  6. Dann wird in ein schönes Glas abwechseln Joghurt und Beerengrütze geschichtet und das Dessert serviert

Kommentar (1)

  • sieht super aus, das Dessert. Im Glas wirkt es gleich noch viel besser, das muss ich auch mal ausprobieren.