Dibbedotz
dieKAG am 26.03.2014

Dibbedotz

  • Arbeitzeit: 1, 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 2 kg rohe Kartoffeln
  • 4 Stück Eier
  • 4 Stück Zwiebel
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Schuss Maggi
Zubereitung:
  1. Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben (geht am besten mit einer Küchenmaschine). Zwiebeln ebenso.
  2. Eier und Gewürze mit den Kartoffeln, Zwiebeln mischen. evtl etwas Milch dazu (wer es eher 'matschig' mag)
  3. Speck in. Würfel schneiden und im Öl leicht anbraten.
  4. Speck in eine feuerfeste Form und dann vorsichtig die Kartoffelmasse darübergeben. Mettwürstchen bei Bedarf darin mittig versenken.
  5. Bei 180-200 °C im Backofen ca. 1,5 h backen. Dazu Apfelmus oder Milram Kräuterquark servieren.

Hat Dir "Dibbedotz" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?