Dicke Bohnen mit Speck
PastaMaster am 26.01.2015

Dicke Bohnen mit Speck

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 1, 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 750 g Dicke Bohnen
  • 750 g Rote Bohnen
  • 500 g Bauchspeck
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 große Zehen Knoblauch
  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 große Lorbeerblätter
  • 1 Liter Brühe
  • 3 TL Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Majoran
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 400 g Croutons
Zubereitung:
  1. Dicke Bohnen mit Speck sind recht schnell gemacht und lassen sich auch gut auf Vorrat kochen.
  2. Als erstes entferne ich die Schwarte vom Speck und schneide den Speck dann in dünne Streifen oder in kleine Würfel, ganz nach Lust und Laune.
  3. Dann kommen die Zwiebeln an die Reihe: Sie werden geschält und grob zerkleinert.
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Speck werden mit etwas Öl in einem großen Eintopftopf angedünstet und mit Pfeffer gewürzt. Das Tomatenmark kommt ebenfalls mit hinein.
  5. Sind die Zwiebeln und der Speck glasig, kommen die Bohnen mit hinein. Die Hälfte der Dosen habe ich vorher abgegossen, die andere Hälfte nicht, denn so bekommt man diese schöne, sämige Konsistenz hin. Also rein in den guten Topf.
  6. Dann kommen noch die Brühe, die Lorbeerblätter und der Majoran hinterher, so köcheln das Ganze dann für etwa 45 Minuten vor sich hin. Bei Bedarf mit Salz abschmecken, aber Vorsicht, der Speck ist schon recht salzig, also unbedingt vorher probieren und vorsichtig salzen.
  7. Direkt vor dem Essen hacke ich dann die Petersilie und bereite die Croutons vor.
  8. Den Eintopf in Schüsseln geben und dann mit frischer Petersilie und den Croutons bestreuen.

Hat Dir "Dicke Bohnen mit Speck" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • PennyPennyPenny am 02.02.2015 um 16:34 Uhr

    Ich habe dein Rezept ausprobiert und bin begeistert. Dicke Bohnen mit Speck drin schmecken echt super!

    Antworten