Dressing für Kopfsalat
fromtheOC am 13.04.2015
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 5 EL Joghurt
  • 2 kleine Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL, gest. Zucker
  • 2 Prise/n Salz
  • etwas Pfeffer
Zubereitung:
  1. Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben und umrühren, damit er schön cremig wird. Am besten nimmt man keinen stichfesten Joghurt, der wird beim Rühren immer so ein bisschen krümelig, das finde ich nicht so gut. Ist aber natürlich Geschmackssache.
  2. Die Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb schütten, damit kein Fruchtfleisch im Dressing landet. Wer Bio Zitronen verwendet, kann auch etwas von der Schale abreiben und es zusammen mit dem Saft zum Jogurt geben, das gibt ein tolles Zitronenaroma.
  3. Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, alles mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss das Olivenöl unterrühre und so lange weiter rühren, bis eine glatte Soße entstanden ist. Erst kurz vor dem Servieren über dem Kopfsalat verteilen.

Hat Dir "Dressing für Kopfsalat" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • applepie77 am 13.04.2015 um 16:06 Uhr

    Tolles Dressing für Kopfsalat! Ich finde die Kombination aus Joghurt und Zitrone toll, weil gerade zum milden Kopfsalat so ein frisches Dressing wunderbar passt. Wird nachgemacht, versprochen! 🙂

    Antworten