Echte Thüringer Klöße
Ines87 am 22.05.2014

Echte Thüringer Klöße

  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 1750 g Kartoffeln
  • 50 g Weißbrot
  • 2 EL Margarine
  • etwas Salz
Zubereitung:
  1. Erst einmal wird ein Kilogramm Kartoffeln geschält und gerieben.
  2. Die Kartoffelmasse kommt dann in ein Leinentuch und wird ordentlich ausgedrückt. Wenn die Masse zu feucht ist, halten die Klöße nachher nicht zusammen.
  3. Die Kartoffelmasse wird nun mit Salz abgeschmeckt und anschließend in kochendem Wasser kurz abgebrüht.
  4. In der Zwischenzeit werden die restlichen Kartoffeln geschält, gekocht und zerdrückt.
  5. Die beiden Kartoffelmassen werden miteinander vermengt.
  6. Bevor aus der Masse Klöße geformt werden, muss noch das Weißbrot in einer Pfanne mit Margarine geröstet werden. Danach wird es klein geschnitten.
  7. Zum Schluss formt man dann die Klöße und drückt das geröstete Brot in die Mitte. Es sollten in etwa acht bis zehn Klöße aus der Masse entstehen.
  8. Die rohen Klöße kommen dann für etwa zehn oder 15 in kochendes Salzwasser.

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