Eier im Fleischmantel

bluedarlingam 11.04.2014 um 14:47 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 2 Portionen
  • 4 Stück hartgekochte Eier
  • 1 großen/s Ei (nicht gekocht)
  • 1 Stück trockenes Brötchen
  • etwas Milch
  • nach Bedarf Thymian und Rosmarien
  • nach Bedarf Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
Zubereitung:
  1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in Milch einlegen. Wenn es durchgezogen ist, aus der Milch nehmen, ausdrücken und in eine große Schüssel geben. Zwiebel sehr klein hacken.
  2. Hackfleisch und Zwiebel mit in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprika, Rosmarin und Thymian gut würzen und zusammen mit dem rohen Ei zu einer kompakten Masse verkneten.
  3. Gekochte Eier schälen und mit ausreichend Fleischmasse umhüllen.
  4. Fleischbällchen in heißem Öl rundherum etwa 10-15 Minuten anbraten.
  5. Vor dem servieren in 2 Hälften schneiden und mit Salat anrichten.

Kommentare