Edeleddaam 10.02.2014 um 14:21 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Dunkle Schokolade (70%)
  • 450 ml Sahne
  • 1 Schuss Cognac
  • 2 Prise/n Lebkuchengewürz
  • 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
  • 1 Stück Banane
Zubereitung:
  1. Zuerst die Eierlikör-Lebkuchen-Mousse: Vollmilchschokolade schmelzen lassen, einen Schuss Eierlikör dazugeben, mit heißer Sahne wieder glatt rühren und etwas kalt werden lassen. Lebkuchengewürz und EIN Eigelb unterühren.
  2. Während die Eierlikör-Lebkuchen-Creme etwas kalt wird, kann die dunkle Schokolade geschmolzen werden, Cognac dazugeben und wieder mit etwas heißer Sahne glatt rühren. Die übrigen ZWEI Eigelb dazugeben und wieder etwas kalt lassen werden.
  3. Zurück zur Schokoladen-Mousse: Jetzt 220 ml steif geschlagene Sahne und den Eischnee von zwei Eiern unterheben. Ab in den Kühlschrank.
  4. Zum Anrichten ein schönes Gefäß nehmen, etwas Eierlikör reingeben, dann zwei schöne Nocken der zwei Mousse darauf geben und mit kleinen Bananenscheiben schön verzieren! Yammy!

Kommentare


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos